How much does the site cost?
How much does Website in Minsk cost?

How much does Website in Minsk cost?

Сколько стоит сайт?

Web site pricing is always based on two factors:

  • сколько времени (часов) понадобиться на разработку самого сайта
  • сколько стоит один час работы специалиста (программиста, дизайнера и т.д.)

Расчет стоимости осуществляется по следующей формуле:

Стоимость сайта   =   Число человеко-часов, необходимое на разработку сайта   ×   Стоимость 1 человека-часа разработчика

Чем сложнее будущий сайт, тем больше понадобиться времени на его создание и тем дороже он будет стоить.

Чем более опытный специалист будет задействован в разработке сайта, тем более высокую зарплату придется ему платить и, соответственно, это также отразится на итоговой стоимости сайта.

Какова стоимость одного человека-часа веб-разработки в Минске?

В профессиональных веб-студиях, для которых разработка сайтов — это каждодневная работа, а не способ подзаработать (как для студентов или людей, которые ищут себя в новой профессии) стоимость одного человека-часа варьируется от 30 до 50 BYN.

  • 30 BYN в час — обычно это начинающие веб-студии, нарабатывающие портфолио и работающие до 1 года.
  • 40 BYN в час — средняя Минская студия с офисом, штатом из 5-15 сотрудников и хорошим портфолио — хорошее соотношение цена / качество.
  • 50 BYN в час — ТОП белорусских студий, студии-победители профессиональных рейтингов и работающие с клиентами премиум уровня (банки, торговые сети, заводы и т.п.).

Почему все студии формируют разные цены?

Зачастую разослав запрос на создание сайта в 5-10 студий, клиент получает предложения с большой разбежкой цен — от 1000 до 20 000 BYN. Это настолько ошарашивает клиента, что тот просто не знает, что ему делать.

Почему такое происходит? Почему разные студии оценивают разработку сайта с такой разбежкой?

Причина 1.

Человеческий фактор в оценке времени (человеко-часов), которое необходимо затратить на разработку сайта. Часто технические специалисты ошибаются, проводя такую оценку. Проблему усугубляет ещё то, что менеджеры, зная о таких ошибках, закладывают дополнительный процент к рассчитанной стоимости, чтобы избежать “недочета” часов.

Причина 2.

Использование шаблонов (шаблон — это почти готовый полуфабрикат сайта, который необходимо лишь заполнить текстом и картинками) значительно уменьшает время, необходимое на разработку сайта и соответственно удешевляет его стоимость. Очень часто веб-студии высылают предложение с низкой стоимостью разработки сайта, не говоря не слова в нем о том, что разработку они планируют осуществлять на шаблоне.

Причина 3.

Рассылая запрос на разработку сайта, вы отправили его в студии из разных ценовых сегментов. Например, одно и то же техническое задание может быть отправлено, как в начинающую студию, так и в студию премиум класса.

Как выбрать студию?

Студии высылают коммерческие предложения, в которых стоимость может колебаться от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч. Что же делать? Кому довериться?

Мы рекомендуем следующий алгоритм действий по выбору подрядчика:

ШАГ 1.

Выберите 3-5-10 студий, портфолио которых вам очень понравилось.

ШАГ 2.

Позвоните в выбранные студии и уточните у них стоимость 1 человека-часа разработки и выберите те студии, которые приближаются к среднему диапазону цен, т.е. от 30 до 40 BYN в час.

ШАГ 3.

Составьте как можно более подробное техническое задание на разработку сайта (можно просто описать будущий сайт своими словами с как можно большей детализацией) и вышлите его в студии, отобранные после второго шага.

ШАГ 4.

Студии в ответ на ваш запрос вышлют вам коммерческие предложения со своими итоговыми ценами за всю работу. Выберите 2-3 самых дешевых предложения.

ШАГ 5.

Позвоните в веб-студии, отобранные после 4-го шага и уточните у них смогут ли они вам гарантировать, что в разработке вашего сайта будут участвовать именно те веб-разработчики, работы которых вы видели у них в портфолио?

Студия, которая согласится дать ваш сайт своим лучшим специалистам и будет вашим подрядчиком.

Надеемся, эти 5 шагов помогут вам в выборе оптимального варианта.

Примечания:

* Шаблон — наполовину готовый сайт с уже разработанным дизайном. Использование шаблона значительно снижает сроки и стоимость разработки сайта.

Tags:

Share: